当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

阳城县政府紧锣密鼓组织安排2018年夏收工作

为切实做好山西省阳城县2018年小麦机收工作,充分发挥农机主力军作用,有效提高全县小麦机械化收获质量和作业水平,努力夺取夏粮丰产丰收,同时在全县推行小麦机械化秸秆还田技术,积极探索秸秆离田综合利用新模式,预防秸秆焚烧,减少农业面源污染,确保夏收工作全面安全顺利开展,阳城县政府精心组织,成立了以分管县长为组长,县政府办副主任、县农机局局长为副组长,县公安局、交通运输局、气象局、环保局、公安消防大队、石油公司、各乡镇政府相关领导为成员的2018年小麦机收工作领导组,制定了《关于做好2018年小麦机收工作的安排意见》(阳政办发【2018】58号),从机械化小麦收获作业标准、小麦秸秆机械化还田和秸秆机械化打捆离田综合利用目标任务、保障措施等方面进行详细的安排部署。县政府还印发了《关于全面推行机械化小麦秸秆还田技术的通告》在全县各乡镇村张贴,并在县广播电视台进行滚动播放,积极加强夏收工作的舆论宣传、教育引导。

为认真贯彻落实县政府小麦机收安排部署和《通告》精神,县农机部门及时制定了《阳城县2018年小麦机收工作实施方案》,召开了由各乡镇分管领导、农机管理员、县局业务站室负责人参加的“阳城县农机化生产暨小麦机收工作会”,落实目标责任、示范引导实施区域、工作措施,在全县范围全面实施小麦机收战略,确保颗粒归仓和小麦机收作业水平提高。工作会上,有关乡镇和部门责任站室进行了表态发言,县农机局和各乡镇签订工作目标责任书。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类