首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西省局检查组到定襄县督导检查农机工作

为了更好地开展民生领域腐败和不正之风的专项整治,检查落实春耕生产任务,创造良好稳定的农机安全生产环境,5月24日,山西省农机局副局长王五明、机关党委专职副书记尚志刚、装备处处长任维民一行,在忻州市农机局局长袁文斌,农机监理所长阎建英、管理站长庞新生的陪同下,来到定襄县进行检查、督促和调研工作。

省市领导首先来到定襄县晓斌农机经销点,对部分农机产品的价格和销路作了调研,对该公司的安全生产进行了全面排查,并提出整改意见。随后,来到定襄安发农机专业合作社,了解了2018年春季农机作业情况,以及农机具推广使用情况和农机安全生产工作情况。

下午,在定襄县农机局会议室,召开了座谈会。会上,定襄县农机局长赵建宏就农机补贴、安全监理、示范县建设、机械化深松、电子监测以及群众身边的腐败等问题做了汇报。在听取汇报后,省市领导对定襄的工作给予充分肯定。王五明副局长表示:定襄县农机补贴和深松走在全省前列,工作氛围浓、力度大,起点高,今后要在农机安全管理和技术推广方面要进一步探索新的经验,为农机化发展提供坚实有力的保障。王副局长还说:整治群众身边的腐败,事关人心向背和党执政基础的巩固,必须坚持标本兼治,决不能让基层群众失望寒心。