当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

运城市副市长崔元斌在盐湖区调研“三夏”农机化工作

麦浪滚滚,机声隆隆,正是“三夏”农忙时。 5月29日上午,运城市政府副市长崔元斌在盐湖区解州镇蚕坊村实地调研三夏农机化工作。盐湖区区长李哲、市农机局领导马国跃、景云添及区农机局领导班子参与陪同调研。

崔元斌一行来到蚕坊村的麦田,查看小麦长势,随手拿起一束小麦,边数粒边询问农民什么品种、浇几水、施多少肥、产量和种植结构调整情况,要求农机部门要加强农机调度,成熟一块,收获一块,播种一块。在玉米复播现场,崔元斌与机手和农户亲切交谈,询问机手作业一亩收费多少、播种什么品种、施多少肥。随后查看了安装在农机深松机上的远程监测设备,听取技术人员讲解利用农机深松远程监测系统实时监控农机深松作业质量,当场利用手机查看农机深松作业信息。在无人植保机展示台前,听取了有关专家的介绍,并现场观看了无人机飞防演示,要求农机部门要大力推广适合当地农业生产的农机新技术新机具,为现代农业发展做出积极地贡献。

崔元斌最后强调,农机部门要进一步加强领导,科学调度、精心组织、强化服务、确保安全,抓住有利天气,抢抓作业进度,圆满完成“三夏”生产任务,确保夏粮颗粒归仓,秋粮及时复播。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类