首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

朔州市玉米机械化割苗试验示范(怀仁)现场培训会召开

为切实做好农机化新技术新机具试验推广工作,5月29日,朔州市玉米机械化割苗试验示范(怀仁)现场培训会在怀仁县新家园镇赵麻寨村文亮农机专业合作社实验示范田内隆重召开。

会议由朔州市农机服务中心牵头主办、怀仁县农机服务中心承办,市农机服务中心主任贾鸿琳、副主任吕兴达、胡德海等领导出席,各县区农机局局长、推广站站长,参与技术试验示范的县农机工作人员和兄弟县区相关农机专业合作社社长、机手、农机大户、种植大户代表,以及厂方技术人员、附近农民共计100多人参加了会议。

会上,市农机服务中心主任贾鸿琳作开班动员讲话,县农机服务中心主任张慧希进行致词发言。与会人员现场观摩玉米机械化割苗增产、喷药植保等技术演示,详细听取县农机和厂方技术人员相关机型及技术介绍,实地参观亲和乡石庄村奔康万亩苜蓿机械化生产基地和晏头村潘杨和农牧专业合作社,并交流探讨技术操作要领和社社联合发展壮大经验。

现场培训会的召开,让学员充分认识到玉米割苗增产、机械化牧草生产、现代化种养加等农机化新技术、新机具的作用,对于进一步提升农机科技化、全程化、社会化服务水平,推动农机农艺农牧融合,促进乡村振兴具有重要的意义。

朔州市农机服务中心贾鸿琳主任作开班动员讲话

文亮农机专业合作社实验示范田主会场

技术人员培训讲解玉米机械化割苗增产技术要领