首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西晋城农机局三措施开展“安全生产月”活动

为确保晋城市城区农机“安全生产月”活动顺利有序的开展,山西省晋城市城区农机局积极筹划,精心部署。

围绕“强化红线意识、促进安全发展”这一主题,深入开展。采取发送手机安全短信、微信、安全宣誓、观看安全生产警示片、发放宣传资料、组织人员参加安全生产百题知识竞赛等形式,深入乡村与农机户面对面、手拉手,拉家常式进行安全宣传教育,让安全生产理念走入田间地头,渗透进机手心中,在耳濡目染中感知安全、关注安全、让思想引领行动,从意识上防患未然。

把握“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”这一理念,注重实效。深入开展大排查大整治活动不停止,彻底排查整治各类事故隐患和不安全因素。严厉打击拖拉机联合收割机违法载人、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、不参加年检和年检不合格从事农田作业等严重违法行为,发现安全生产隐患立即要求停驶进行整改。区、镇办、存齐头并进、齐抓共管,有效防范农机事故发生,确保全区农机安全生产形势持续稳定。

坚持方便群众、服务群众,优化服务。对于未检车辆积极主动联系,对于到达报废期车辆上门服务,对于停驶车辆查看其机车状态,不符合生产作业标准的下达安全告知书,不得其投入生产作业。

截至目前,开展执法检查10次,排查机车36台,补审机车2台。发放宣传资料1000余份,手机安全短信、微信、横幅等计200余条,警示贴50份。