首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

阳泉走进扶贫村石家庄村开展大走访、大调研活动

为了全面贯彻落实习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神和扎实推进省委、市委关于开展脱贫攻坚“大走访、大调研”活动的通知精神,近日,中心党组书记卢怀长同志带领全体班子成员深入到盂县西潘乡石家庄村,开展大走访、大调研暨党员结队帮扶活动,带去农机中心全体党员干部对贫困村老百姓的关怀和慰问。

在村支书梁文跃同志和第一书记冯云贵同志的带领下,农机中心领导班子全体深入到田间地头、蓄水池边、百姓家里、村支两委办公场所等地,实地了解石家庄村的生产生活以及脱贫攻坚工作。当得知,最近三年在帮扶工作队的帮助下,小山村正发生着巨大的变化时,大家都感到无比的欣慰,脸上绽放着开心的笑容。村里现在庄稼长势喜人,预示着又一个丰收年,老梁感慨的说,这几年赶上了党的好政策,村里建起了党员活动室,打通了深水井,修起了100立方米的蓄水池,还建起了光伏发电站,中广核的风力发电项目也进了村,给石家庄村老百姓带来了看得见的实惠,2018年全村脱贫信心满满。卢怀长书记对第一书记和村支两委的工作给予了充分肯定,石家庄村虽小,但办了许多大事,第一书记和村支书功不可没,付出了很大的辛苦,做出了很大的贡献,当前我们要站在讲政治的高度,抓住脱贫攻坚这个大局,既要让老百姓知道国家的惠农政策,也要自力更生广开增收门路,坚决完成脱贫攻坚任务,不让一个人掉队。