首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西长治2018年新型职业农民培育圆满完成

8月31日,为期6天山西省长治县2018年新型职业农民培育(农机操作手培训)圆满结束,此次培训学员76人,培训课时达到了42学时。

按照精准培育、因材施教的原则,本次培训对象为以农业生产为职业,具有一定的专业技能、自愿参加培训、收入主要来自农业的现代农业从业者。为搞好培训,县农机中心与明明农机化培训学校共同协商,聘请有相应的技术职称、熟悉农机、具有丰富的专业知识和实践经验的专家给学员授课,培养学员兴趣,保证教学质量。本次培训还组织全体学员到河南省济源市进行参观学习。学员们在济源市新大地农机合作社和民富农机合作社学习先进的管理模式和经验。

通过近几年举办的历次培训可以发现,每次培训都做到了组织保障有力,课程设置科学,培训效果也逐步提升。相信随着培训政策的不断加强和完善,广大农机手的参训积极性也将极大提高,为我县农业现代化做出贡献。