当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 天津农机信息

天津西青区稳步推进农机补贴工作

    2016年,天津西青区为了做好这项工作,本着“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路,建立健全了各项规章制度,包括“农机购置补贴工作制度”、“信息公开制度”等,规范了办公流程,从今年10月份启用了新的农机购置补贴辅助管理系统,全面推进“先购后补去经销商化”,并严格实行购机补贴电子化操作,严格按照农机购置补贴操作程序规定,做好购机对象资格条件审查、补贴受益对象公示、补贴机具核实喷号等工作,严防购机对象倒买倒卖现象,由专人负责机具核查工作,围绕农机购置补贴工作各环节,健全了农机购置补贴廉政风险防控机制。结合区情,开展农机补贴需求调研,制订了2015-2017年补贴实施方案修正案。以强农惠农为出发点,充分重视信息公开的重要性,严格落实信息公开制度,进一步加强了对补贴优惠政策的宣传,经常深入街镇、村队、农机大户、农机合作社进行宣传,累计发放宣传材料600余份。

目前已向农机户落实补贴资金447.5094万元,其中国家补贴123.326万元,市补贴324.1834万元,结合西青区农业特点,重点对设施农业机械进行了补贴,补贴资金达312.2114万元,占全年补贴额的69.77%。总共对2193台套农机具进行了补贴,其中补贴购置拖拉机17台、耕整地机械21台、设施农业设备1960台、收获机械12台、水产养殖机械172台,满足了农户开展农业生产的需要。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类