当前位置:首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 天津农机信息

天津津南深入开展农机隐患排查注重专项治理效果

2016年,按照天津市农机办关于开展农机隐患排查和专项治理工作的统一部署,津南区组织监理人员深入到全区乡村道路、农机生产单位开展了农机隐患排查和专项治理活动。

开展了4次安全隐患排查。津南区组成由副主任刘海波为组长的检查小组,深入到全区12家设施农业园区、4个农机专业合作社,开展了集中隐患排查。共查处安全隐患9起,并针对排查出的安全隐患,当场制订整改方案,通过排查和整改增强了农机生产单位及操作人员的安全意识和法律观念。开展农机违法违章专项治理。按照市局关于开展农机违法违章专项治理工作的部署,我区开展了经常性的路面检查,并于5月9日-28日、9月5日-24日开展了两次专项治理活动。为确保检查效果我们打破常规工作时间,集中人力,深入乡村道路、田间地头、施工工地、买砖市场进行检查,重点查处无证驾驶、无牌行驶、违法载人、酒后驾驶、未参检上路行驶等违法违章行为,形成你违我纠的安全执法机制,发现一起纠正一起,确保不发生任何农机安全事故。

2016年,全区出动车辆66台次,出动执法检查人员198人次,检查行政村104个,检查农业机械256余台,纠正违章15起,排查隐患9起,处罚并制作一般案卷1起。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类