首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 云南农机信息

昆明五华开展上半年农机安全生产专项检查

为进一步做好五华区农机安全生产,确保各项目标任务的完成,提升全区农机安全监管水平,8月1日至3日,云南省昆明市五华区农林局分别对辖区5个涉农街道办事处2018年上半年农机安全生产目标管理责任制落实情况进行了检查。

此次检查采取“听、查、看、议”的方式进行,围绕农机安全生产责任制的落实情况、农机安全生产源头管理情况、农机安全生产大检查活动、“打非治违”和隐患排查治理开展情况、农机安全宣传教育培训和业务信息报表上报情况、业务归档等内容展开,按照主城区和西翥办事处工作重点有所区分的原则进行。首先听取各办事处对落实农机安全生产目标管理责任制情况汇报;随后检查组认真翻阅了工作资料档案,并就当前考核具体情况存在问题等内容展开交流、探讨;在肯定各涉农街道办事处工作中的努力和成绩基础上,也对个别办事处农机安全生产工作中存在的问题提出了改进意见。

为使接下来辖区农机安全生产工作再上一个台阶,检查组领导针对此次检查提出以下三点要求:一是制定辖区农机安全工作实施方案,全面落实农机安全责任制;二是加强变型拖拉机和外籍拖拉机的监管,建立健全一机一档,并与机手签订《拖拉机驾驶员守法驾驶承诺书》;三是完善信息报表上报,加强综合协调,共同推动农机安全工作深入开展。