首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

宁波镇海区连作晚稻育秧紧张有序进行

宁波镇海区2018年单季稻插秧工作刚刚结束不久,连作晚稻育秧工作开始紧张有序进行。

宁波7月3日上午,镇海区农业机械化管理站农机推广管理科工作人员来到位于九龙湖的育秧中心实地了解今年该中心晚稻育秧情况及相关农业生产机具的保障情况。在现场,工作人员正紧张有序的利用秧盘播种成套设备进行晚稻流水化播种工作,而在一旁的育秧大棚内,前些天播种好的晚稻种子已经长出了嫩绿的芽,部分用于二段育秧的秧苗将于明日起陆续放给农户。随后,农机推广管理科工作人员向育秧中心负责人详细了解了今年该中心获得的晚稻育秧订单情况、育秧播种设备保障情况以及人员、物资保障情况。叮嘱其务必保证晚稻育秧工作顺利进行并留足备用秧苗以防止突发事件的发生,从而为镇海区晚稻生产提供强有力的支撑。

下一步,镇海区农机管理站也将全力配合,加大机具保障力度,确保镇海区晚稻育秧工作顺利进行。