首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

浙江农机安全监理新系统正式上线

经浙江省农业机械管理局与浙江森特信息技术有限公司多次协调,并经技术人员多次调试后,浙江省农机安全监理业务系统已与6月底正式上线。

本次上线的农机监理新系统较老系统功能更加全面、办件更加简洁、档案信息的查询也更为简洁。以“拖拉机联合收割机操作人员证件核发”为例,旧系统在工作人员收集完毕办事农户提交材料后,需要先后在2台计算机3个系统中进行操作,才能完成打印新证件,且收集材料无法在信息系统中体现,一旦纸质材料遗失,便会造成档案资料永久缺失;而升级后系统,在操作界面中能清晰体现办件所需资料清单,按步骤上传完成后只需点击打印证件按键,新证件即可快速打印。且系统会自动将上传资料归档,为工作人员省下不少时间步骤。

德清县农业机械监督管理所在新系统调试完成后,立即组织工作人员开展培训,在不影响前来办事农户前提下,尽快熟悉新系统业务流程,规范办件,完成新旧系统无缝对接。