首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

杭州备战全省农机修理工和农机驾驶操作员技能竞赛决赛

为选拔优秀选手组建杭州市代表队参加全省农机修理工和农机驾驶操作员技能竞赛决赛,日前,浙江杭州市在萧山和湖州专程举办杭州市农机修理工和农机驾驶操作员技能选拔赛。

在萧山农机驾驶员操作员技能选拔赛上,邀请老师对技能竞赛4个项目的关键点、易错点以及常考点进行讲解,指导各位参赛选手进行训练,涉及内容包括拖拉机悬挂旋耕机作业机组技术维护及常见故障诊断排除、拖拉机移库和旋耕机挂接及定点停放、拖拉机模拟田间开沟作业和自走式喷杆喷雾机模拟作业等。训练结束后,根据各位参赛选手实际操作情况,选拔出3名选手参加全省农机驾驶操作员技能竞赛决赛。

在湖州农机修理工技能选拔赛上,得到湖州市农机监理所和星光农机股份有限公司大力支持。针对技能竞赛的考核要点,老师逐项予以讲解,涉及内容包括拖拉机悬挂旋耕机作业机组综合故障诊断与排除、全喂入谷物联合收割机综合故障诊断与排除等。各位参赛选手聚精会神,认真听课并做好笔记。通过对农机修理工实际维修能力的现场考核,选拔出3名选手参加全省农机修理工技能竞赛决赛。

经过激烈而紧张的学习培训,参赛选手们对全省农机修理工和农机驾驶操作员技能竞赛内容逐渐熟悉,自觉在“农机学习平台”APP上进行竞赛理论知识模拟训练,并表示要精心准备,全力冲刺,争取在全省农机修理工和农机驾驶操作员技能竞赛决赛中取得好成绩。