首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

浙江杭州2018年农机送服务下乡活动正式启动

为进一步提升市农机产品质量监管工作水平,更好服务于杭州市农业生产,随着杭州地区水稻栽植工作逐步结束,高速插秧机及水稻精量直播机停止工作,日前,浙江省杭州市农业机械管理站正式启动2018年度农机送服务下乡活动。

农机送服务下乡活动是近年来杭州市农业机械管理站工作创新一项重要内容。本年度送服务下乡活动在延续2017年插秧机免费保养活动外,还根据杭州市水稻栽植特点将水稻精量直播机纳入免费保养范围。为搞好此次活动,杭州市农业机械管理站结合本市农业生产实际,制定活动方案,确定本次农机服务下乡内容及实施主题。杭州区域内2014年1月1日至2017年8月31日期间购买的所有品牌的高速乘坐式插秧机及水稻精量直播机都可享受本次农机送服务下乡免费保养活动,活动计划于9月30日前结束。

同时为提升本年度农机送服务下乡活动内涵,了解农机用户们的需求和意见建议,杭州市农业机械管理站还组织相关技术人员成立志愿者小分队赴农机保养实施点开展志愿者活动。