首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

温州市处“党建引领农机焕新彩”

近日,浙江温州市直机关工委副书记章孝敏率市直属有关单位机关党建分管领导、机关党委(党总支)专职副书记近50人到市直单位“四化”党支部建设推进会现场观摩点——市农机处党支部观摩。市委农办(市农业局)副主任(副局长)、机关党委书记杨靠山,副调研员苏国崇陪同参观。

与会人员跟随讲解员参观农机处党建楼道、走廊、农机党员活动室、九山雨浓书吧等党建阵地及农机大院内办(局)党建学习、队伍建设成果展示,农机无人机等新式农机具展示演示。与会人员对办(局)党建学习、队伍建设及农机处“四化”党支部创建提升工作等纷纷点赞,认为农机处“党建引领农机焕新彩”。

在随后召开的市直单位“四化”党支部建设推进会上,市农机处党支部书记周光峰作题为“落实新要求 ,拉高新标杆——以支部“四化”建设新动力推动农机事业新发展”交流发言。近年来,市农机处党支部在市直机关工委的指导和办(局)机关党委的领导下,以“四化”提升建设工程为载体,强化党建引领,着力打造“兴机富民·服务三农”特色品牌。单位获全国农机监理先进、全省农机工作先进集体等称号。

周光峰在交流发言中表示,要以此次会议为契机,进一步探索党建与农机工作相融合、相促进、相提升的新机制、新路径,为加快现代农业发展,助力乡村振兴作出新的更大的贡献。