首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 浙江农机信息

浙江温州领导带队检查节前农机安全生产工作

为做好节前安全生产工作,9月29日,浙江省温州市农业局副调研员苏国崇、温州市农机处副处长卢文斌、监理科副科长麻国波一行检查节前农机安全生产。乐清市农机管理总站郑龙辉站长、监理站负责人陪同检查。

当天上午,检查组查看蒲岐鸿发农机专业合作社、南岳镇咱地里蔬菜基地,主要检查和指导农机安全生产工作。苏国崇副调研员指出,要克服麻痹思想,时刻警惕,牢筑底线思维不放松,将安全生产落到实处。与此同时,一行人还对检查过程中存在的安全隐患,提出整改意见,要求其负责人必须高度重视,整改到位。

检查组一行对过往运输型拖拉机进行安全检查。检查过程中,检查组一行在虹南大道慰问农机警务站一线执法人员,询问路检路查所查处的拖拉机违法行为以及驾驶员的驾驶情况,要求驾驶员安全生产底线思维不放松,时刻警钟长鸣,不断强化安全意识,不超载、不超限、定期参加拖拉机年检,最大程度保障拖拉机的安全性能,确保生命安全。