首页 > 农机新闻 > 农机跨区作业

贵州思南县农机中心深入合作社开展烘干机作业指导工作

9月4日,在贵州思南县孙家坝镇众创农业综合开发专业合作社烘干机厂房内一片热火朝天的景象,机器的作业声和农户们的欢笑声交织在了一起。来自县农机中心的技术推广人员一行5人正在分别向在场的农户讲解该设备的先进性和对机器的加工作业进行安全操作指导。

在加工生产现场,农机中心技术人员联合生产厂家技术人员对合作社工作人员进行烘干机操作、保养、维护等相关知识培训,确保各操作人员在实际操作中熟练掌握机具性能,能及时根据加工产品特点作出相应的调试,确保加工质量最优,机具寿命最长。最后,中心负责人要求合作社负责人继续完善好厂房消防设施,将安全警示牌摆放在合理并显眼的位置,画好作业区域警示线,并做好平时的安全监管工作,严禁无关人员进入加工区域,确保辣椒烘干作业安全有序的进行。

据统计,当天该套机具设备共生产加工鲜辣椒13000多斤,实现产出干辣椒4000斤左右,每吨节约加工成本可达到2700元。