首页 > 农机新闻 > 重要通知

关于举办雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动的启事

雷沃杯“全国20佳农机合作社理事长”评选活动于2012年开始举办,到今年已经是第七届。前六届的成功举办,得到了农机管理部门的大力支持,受到社会各界的好评,也极大地推进了农机专业合作社发展。

为继续宣传我国农机专业合作社理事长的先进事迹,挖掘典型人物,总结先进经验和优秀做法,表彰他们在推动我国农业机械化发展、农业规模经营和乡村振兴中所做出的突出贡献,树立行业典范,展现模范风采。经研究,中国农业机械化协会、中国农机安全报社决定继续联合举办雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动。请各省、自治区、直辖市农机局推荐1名符合参评条件的农机合作社理事长作为候选人。

推荐候选人所在合作社必须按《中华人民共和国农民专业合作社法》规定,经工商注册登记并获得《农民专业合作社法人营业执照》,正常运行两年以上,遵守相关法律法规章程,遵纪守法。合作社核心成员数达到50名以上,社员人数200人以上;拥有固定资产500万元以上,合作社年作业服务农户数量1000户以上。所在合作社管理规范,依法建立健全内部管理制度及作业服务规范。在当地生产管理、市场营销、科技推广、农民增收、产业提升等方面,发挥排头兵作用。积极发挥技术示范推广作用,带头应用先进农机农艺技术,对周围农户给予技术指导,承担农机化技术示范推广培训任务。主持合作社日常工作,制定合作社规章制度,完成年度工作目标任务,合作社经营效益好。

请各单位于10月12日前将候选人推荐表(可在中国农机化导报公众微信平台和中国农机新闻网下载)及其事迹材料(2000字以内)经省级主管部门审核盖章后快递寄至中国农机安全报社,同时请将电子版和照片5张(人物、合作社、作业场景)发至邮箱:hdch2013@163.com(标题中请注明“理事长评选”)。

地址:北京市东三环南路96号农丰大厦 联系人:李学依 电话:010-59199227,15110059267

附件:雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动候选人推荐表

推荐表下载.doc

雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动组委会

2018年8月31日

下一篇:公 告