当前位置:首页 > 农机新闻 > 农机新闻

【玉林】未雨绸缪 提前谋划水稻机械化育秧插秧工作

农机局林霞局长在该公司正在建设的育秧工厂调研

一年之计在于春,2017年伊始,玉林市农机局提前谋划水稻生产机械化育插秧工作,1月9日,市农机局林霞局长带领推广科戴海峰科长、市农机推广站李永富站长一行,来到陆川县珊罗镇的玉林市志威农业有限公司进行水稻工厂化育秧工作调研,听取了该公司董事长关于育秧工厂建设情况的汇报,现场查看了该公司的水稻育秧工厂建设情况。

据了解,该公司在市农机局、陆川县农机局和珊罗镇政府的支持和帮助下,已经在珊罗镇大山村承租土地85亩,先期投入资金300多万元建设了育秧工厂,现已建好厂房2100平方米,并从台湾引进播种和育秧设备一批,后续正在进行育秧场地的平整工程。该育秧工厂预计2017年第一季度可以投入使用,将对陆川县乃至玉林市的水稻机械化育秧技术的示范和推广起到较大的促进作用。

调研中,林霞局长对志威农业有限公司的建设、企业运转模式及育秧厂的建设都予以充分肯定,并对企业的下一步发展计划提出了建设性的建议。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类