当前位置:首页 > 农机新闻 > 农机新闻

【东兴】农机合作社举办年度土地流转费发放活动

  

2015年以来,东兴市昌盛农机服务专业合作社在各级党委政府、各部门的关心和支持下,紧跟现代农业发展步伐,大胆投入,购进一批农作物“耕、种、收”全程机械化作业服务的农业机械,积极开展土地流转承包经营,取得良好的经济效益和社会效益。近日,该社在东兴镇水稻生产全程机械化示范基地举办2016年度土地流转费结算集中发放活动,活动现场人头攒动,气氛活跃,受益群众笑颜逐开,初次尝试到农村土地确权后土地承包经营带来的红利,当天也来了一些咨询土地流转经营事项的群众。

据了解,该合作社在当地率先创新土地流转承包经营模式,采取以稻谷结算的方法与群众签订土地流转承包经营合同。一来可以减轻合作社先期投入的生产费用,二来可以避免以往土地流转过程中易出现的单方面擅自增减土地租赁费而引发的合同纠纷问题。

据统计,活动当天共为96户农户发放4万多斤干稻谷,东兴市电视台全程参与报道。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类