当前位置:首页 > 农机新闻 > 农机新闻

【大新】积极创建全国“平安农机”示范县

2016年以来,本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,广西大新县农机系统以“平安农机”创建为载体,积极争取政府重视,切实强化组织协调,全力促进县、乡、村农机监管网格化建设,积极开展创建全国“平安农机”示范县活动。

一、提高认识,加强领导。该县农机部门成立了领导小组,负责“平安农机”创建工作的组织协调和检查指导,尤其是县、乡两级,逐步建立起“政府负责、农机主抓、部门配合、社会参与”的创建机制,为创建活动提供了有力的组织保障。

二、部门联动,形成合力。在“平安农机”创建工作中,该县农机部门与公安交警、安监、交通等部门加强联合执法和做好资源共享,建立健全多部门协作机制,并层层签订责任状,共同做好重点时段、重点地区、重点农机具的安全生产监管。

三、明确要求,规范创建。该县农机部门在掌握全县乡、村、农机服务组织、农机大户数量和分布情况的基础上,制定了创建活动的实施方案,提出了全县要创建5个“平安农机”示范乡、17个“平安农机”示范村和423户“平安农机”示范户。

四、争取投入,保障创建。该县委、县政府的高度重视和大力支持,将“平安农机”创建经费纳入政府财政年度预算,保证创建示范县的可持续性,并安排了35万元支持开展创建活动,为“平安农机”创建活动提供了财力支撑。

五、加大宣传,营造氛围。结合农机购置补贴政策的实施,该县充分利用广播、电视、网络等媒体大力宣传“平安农机”创建工作,做到县、乡、村做到了“墙上有标语,路口有警示,手中有资料,报上有文章,电视有图像,广播有声音”,使“平安农机”创建活动家喻户晓、深入人心。

TAGS:
别人正在看
猜你喜欢
声明:本站部分信息由会员自行提供,该信息内容的真实性、准确性买农机网对此不承担任何保证责任!
买农机网为您提供农机新产品查询,农机展销会信息,以及农机补贴政策等各种农机相关信息

未经授权禁止以任何形式复制本站内容,或者建立镜像! 农机品牌分类