首页 > 农机新闻 > 农机新闻

巩留县以家庭会议为契机开展农机安全生产宣传教育“进家庭”活动

为深入推进安全生产宣传教育“八进”活动,进一步提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,推动安全生产从事后处置向事前预防转变、从减少事故损失向降低安全风险转变。巩留县农机局干部利用在阿克图别克村开展住村入户工作之机,以村双联户“家庭会议”为契机开展农机安全生产宣传教育“进家庭”活动。
    近日农机局四名住户干部,协助阿克图别克村访惠聚队员、村干部,开展双联户“家庭会议”,会议中农机局干部巴合达提汗和艾尼瓦尔汗利用流利的双语、用老百姓通俗易懂的语言,向家庭成员宣讲农机法规法规、安全生产知识、夏收作业期间的安全事项、农机购置补贴政策;农机局干部刘莲积极为家庭成员发放相关宣传单,将安全生产知识和惠民政策送到千家万户。
    截止目前,协助工作队员、村干部开展“家庭会议”4场次,参会家庭人员120余人次,活动现场,共发放农机安全宣传单,农机安全生产知识手册,农业机械驾驶人员学习手册共计200余份。

通过开展农机安全生产宣传教育“进家庭”活动,广泛营造全社会关注和参与农机安全生产的良好氛围。