首页 > 农机新闻 > 农机新闻

永川区:市农委副主任秦大春莅永指导农机化工作

近日,市农委副主任秦大春莅永指导农机化工作,区农委副主任张超陪同并就永川区新型主体培育、农机化社会化服务、耕地宜机化改造等工作进行了汇报。

秦大春副主任来到南大街街道谭家坝村重庆市圆桂农机股份合作社,详细了解了合作社能力提升工作开展情况,并进行了指导。在合作社改造现场,理事长周元贵介绍道,为提高合作社社会化服务能力,今年拟新建1000吨低温贮藏稻谷仓库,修建日烘干能力200吨的稻谷烘干中心,目前烘干中心已基本建设完成,即将对外开展稻谷烘干服务。随后,秦大春副主任又风尘仆仆的来到南大街街道兴隆村水稻直播示范基地,仔细检查直播水稻结实情况,并不时询问直播水稻田间病虫防治、杂草防除及水浆管理等工作。

秦大春副主任充分肯定了永川区2018年上半年农机化工作取得的成效,并对下一步工作作出指示,一是要着力培育新型主体,重点培育一批服务规模大、装备设施完备、有全程机械化服务能力的农机专业合作社,大力实施农机合作社能力提升计划;二是着力农机农艺融合,积极示范推广机械化轻简技术,解决农业提质增效农民增产增收问题;三是着力耕地宜机化建设工作,解决大中型机械立地条件,为农业机械化发展奠定良好基础。