首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰林西县:农机局开展新部令颁布第一批农机驾驶员考试

  8月7日,林西县农机局监理站工作人员顶烈日冒酷暑,精心组织开展了 “新部令”颁布后第一批农机驾驶员考试,44名农机驾驶员经过严格考核,41名农机驾驶员顺利通过考试拿到拖拉机驾驶证。

  此次考试是“农业部2018年第1号令”颁布和新版“内蒙古自治区农机安全监管信息系统”施行后的第一批考试,林西县农机局严格按照“新部令”以及《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的要求完善学员档案,并依次进行各科目的考试,包括理论考试、田间操作、场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。整个考试过程,考试员坚持“排除隐患、源头抓起”原则,严肃考纪,严格把关,让每一位考生通过实实在在的考试检验所学本领;对考试不合格者不予发证,坚决做到杜绝代考、人情证、走过场和不考试出证等违法违规现象。

  通过这次考试,切实提高了农机驾驶员的操作技能及安全意识, 向社会输送了一批合格的农机技术人才,为保障全县农机安全生产奠定了坚实的基础。