首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰林西县:农机局牢抓农机购置补贴政策落实

  近日,购机补贴工作正如火如荼的开展,林西县农机局从四个方面狠抓落实,全面推进农机购置补贴决策过程、结果公开,进一步提升群众的满意度,快速提高薄弱环节农机化水平。

  一是加强领导,密切配合。该县成立了以分管副县长为组长的农机购置补贴工作小组,建立“谁办理、谁负责、谁核实、谁负责”的责任追究制度,认真落实今年的农机购置补贴工作任务目标,确保购机补贴工作顺利实施。

  二是规范操作,严格管理。规范补贴操作,公平公正公开确定补贴对象,合理确定补贴额,坚决杜绝各种违法违规行为的发生,确保农民朋友保质保量及时获得补贴机具。

  三是加强宣传,搞好服务。为让农民能够及时全面了解补贴政策的内容、程序和要求,该县农机局利用宣传栏、报纸、微信群、朋友圈等方式,做好对农民的宣传引导,搞好咨询服务。

  四是抓住重点,突破难点。该县农机局认真研究补贴资金使用方案,突出关键薄弱环节机械化发展需要,大力推广先进适用、技术成熟的补贴机具,进一步优化农机装备结构。