首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰巴林右旗:农机中心开展2018年农机购置补贴机具入户核查工作

  为全面落实2018年巴林右旗农机购置补贴工作,规范操作程序,将农机购置补贴惠农惠牧政策落到实处,保障购机者的合法利益。从7月26日开始,巴林右旗农机技术服务中心抽调专人深入各苏木、街道对巴林右旗境内2018年农机购置补贴机具开展入户核查。

  本次核查采取以工作队下沉到苏木、街道集中核查与购机者携机具到政务服务中心单独核查相结合的方式开展。8月13日前农机中心工作队将分阶段深入各苏木、街道对当地申请农机购置补贴的机具进行核查,没有在规定时间段内完成核查的机具,则需于8月17日后由购机者本人携带申请补贴机具及相关材料到政务服务中心进行单独核查。

  针对本次入户核查工作时间紧、任务重的特点,农机中心核查人员严格按照“四见”,核实购机者是否具备申请农机购置补贴的资格,只有满足上述四项条件且经过核查的机具,核查人员才予以签字确认,无核查人员签字确认的机具一律不予补贴。见人,查验购机者与实际申报人是否一致,是否为实地实名申报; 见机,查验申请补贴机具的名称、品牌、规格、型号是否与补贴申报机具一致; 见票,查验购机发票是否在购机者手中,发票内容和标注是否规范,并对发票标注的开票日期、机具规格型号、出厂编号、发动机号、销售价格、国家补贴额等信息进行核对;见铭牌,查验补贴机具铭牌是否规范,是否用铆钉固定,铭牌标注的商标或品牌、产品名称和规格型号、出厂编号及生产日期、生产企业名称及地址等信息是否与申报补贴信息一致。核查工作实行“谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究机制,确保每台补贴机具真实可靠。

  截止目前,西拉沐沦苏木农机购置补贴机具入户核查已完接近成,共核实70余台补贴机具,核实工作均按照补贴操作程序操作,未发现任何问题。