首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站召开农机报废更新补贴工作观摩会






为加快农业机械更新换代,促进农民增收,推进农机治污减霾工作,全面推进实施好农机报废更新工作,8月9日,西安市农机总站在临潼区报废农机回收定点单位——金地农机专业合作社组织召开了2018年西安市农机报废更新补贴工作观摩会。市农机总站、各区县农机管理站站长、农机监理站站长和各区县参与报废更新的业务人员、报废农机回收单位负责人50余人参加了会议,会议还邀请西安市机动车排气污染监督监测中心副调研员何安军到会指导。

会议由市农机总站纪检员逯建军主持,首先,市农机总站牌证科魏峻超科长从农机户申请、交售旧机、拆解、建立台账、旧机注销、报废补贴确认、新机注册登记、申请农机购置补贴、兑付补贴以及相关档案管理等11个办理流程向与会代表进行了详细讲解。随后,组织大家参观了农机报废更新拆解现场,从发动机、方向机、变速箱、前后桥、车架总成五大拆解部分,给大家进行了详细介绍。

最后,市农机总站侯选才站长要求提高认识,高度重视,并对农机报废更新工作进行了具体安排部署:一是要加大宣传力度,各区县要通过会议、入户、网络媒体等宣传方式,深入乡村、农户、农机合作社,向农机户宣讲农机报废更新补贴政策,提高该项政策的知晓度;二是以方便群众为出发点,努力增加报废更新回收点。各区县要积极行动,以方便农机户为目的,以提升农机监理行政效能为目标,合理规划,谋划布局,确立和增加本区县报废回收单位;三是要严格报废标准,规范操作程序,扎实做好查证核实、旧机拆解、旧机注销、旧机补贴核定、新机登记、新机补贴,一次性兑付双补等工作;四是加强对报废回收单位的监管。各区县要加强对报废回收单位拆解监督,杜绝报废农机零部件回流农机市场。严格做到档案齐备,管理规范,着力打造西安农机报废更新规范化工作模式。侯选才希望各区县农机管理部门以观摩会为契机,加强领导,组织谋划,努力开创全市农机报废更新补贴工作新局面,提升工作新高度。

 

西安市农机监理与推广总站  魏峻超供稿