首页 > 农机新闻 > 农机新闻

呼伦贝尔扎兰屯市:农机监理站召开第三季度工作会议

  为认真贯彻落实扎兰屯市农机局农机监理专题工作会议精神,2018年9月13日,扎兰屯市农机监理站组织全体监理人员召开农机监理第三季度工作会议,分管副局长丁伟国出席了会议。

  会上,李春植站长传达了农机局农机监理专题工作会议精神,通报了在农机监理业务新系统上线后工作开展情况:联合收割机拖拉机登记注册410余台、驾驶员考试440人、农业机械安全技术检验8200台。安排部署了下一阶段工作:要结合工作实际、创新服务模式,服务重心下沉,在各乡镇继续开展送服务下基层活动。要全面加强农机监理业务规范化建设工作。

  丁伟国副局长首先传达了国家、自治区安全生产会议精神,针对农机安全生产工作落实情况作出几点安排:要加大农机安全检查和隐患排查治理工作力度,认真填写安全检查日志,做好执法案卷文书。要强化监理队伍建设,强化业务知识学习,执法人员工作中要做到严格、文明、公正、高效执法,要立足本职做好各项工作,力争早日完成年度农机监理目标管理考核任务。