首页 > 农机新闻 > 农机新闻

呼伦贝尔扎兰屯市:农机局召开农机监理专题工作会议

  2018年9月10日,扎兰屯市农机局召开农机监理专题工作会议。扎兰屯市农机局局长姜辉、副局长丁伟国及农机监理站领导班子参加了会议。

  会上,扎兰屯市农机局领导对2018年前一阶段农机监理工作进行了分析总结,并对近期农机监理重点工作进行了安排和部署。

  一是加强学习,提高业务能力水平,要熟练掌握农业部“两个规定”、“两个规范”,尽快投入到新法规、新系统、新业务的实践中,快速办理农机监理各项业务工作,为农民机手提供优质高效的服务。

  二是为更好的完成上级部门下达的工作目标任务,要加大农机监理执法力度,加强与安监、交警等各部门密切配合,常态化开展农机安全生产检查活动,排查治理农机安全隐患,确保秋收期间农机生产安全。

  三是整顿农机监理队伍,制订《农机监理员管理办法》,重点加大对违规执法行为的处罚力度。

  四是继续加强、巩固“平安农机”和“为民服务创先争优”示范窗口创建活动,提升业务水平、思想素质、服务态度,进一步深化创建活动,全面加强农机监理业务规范化建设工作。