首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站赴阎良区检查省级农机推广项目

 

9月12日,西安市农机总站由王耀凤副站长带队一行4人,深入阎良区省级秸秆机械化综合利用项目示范田和葡萄生产机械化示范建设项目园区,督促检查项目执行情况。

在阎良区省级秸秆机械化综合利用项目示范田,检查组现场观摩了阎良区农机管理站组织的玉米秸秆青贮现场会,查看青贮收获作业质量和效果,了解青贮饲草销售价格和收益。在作业现场,3台大型饲料青贮机正在作业,其中2台自走式圆盘青贮机,1台背负式青贮机。据阎良区润泽农机合作社理事长介绍,该合作社共有6台青贮机,已收饲料面积7000余亩,预计整个秋季在阎良区作业面积20000亩。

在阎良区葡萄生产机械化示范建设项目园区,检查组现场查看了该项目引进的中耕、除草、植保、果枝粉碎等果园新机具情况,了解了新机具新技术的试验示范以及机具库棚建设情况等。同时,检查组还查看了葡萄生产园区的改建、果品的保鲜贮存,了解生产、销售和运营情况。

最后,检查组要求:一是要提早行动,积极做好“三秋”机具检修、零配件供应、技术培训等各项准备工作,保障“三秋”农机生产作业顺利进行。二是要以秸秆综合利用示范田为依托,抓好秸秆综合利用新技术新机具的试验示范,全力做好秋季秸秆综合利用工作。三是要抓紧推进葡萄生产机械化示范建设项目进度,加快机具库棚建设,抓好果园新机具新技术的宣传、培训和试验示范工作,全面完成项目建设任务。四是“三秋”作业前,要勘察地形,清理作业现场,确保农机安全作业。

西安市农机监理与推广总站   刘军户供稿