首页 > 农机新闻 > 农机新闻

榆林市农机服务中心调研督查农机化重点工作

    
    9月11-12日,榆林市农机服务中心康锦宏主任带领相关科室负责人赴佳县、绥德、米脂三县调研督查农机化重点工作,重点督查了农机购置补贴工作开展落实情况和省、市农机化项目落实实施情况。

在项目实施区,调研组仔细了解土地流转、农机使用、特色产业发展等情况;在农机专业合作社与负责人进行深入交流,了解合作社建设经营发展情况和遇到的问题;在农机购置补贴办理窗口了解购置补贴办理程序、补贴标准、农民满意度及工作中遇到的问题。调研组对三县的农机化工作给予充分肯定,同时也指出了工作中的问题和不足。

调研组强调,各县一定要规范项目建设,加强项目管理,确保项目实施合规合法;做好合作社规范建设,提高合作社的服务能力和带动能力;扎实推进购机补贴政策的实施,阳光操作、方便群众;高度重视农机安全生产,提高安全防范意识;要切实加强党风廉政建设,落实主体责任,着力解决干部作风建设中存在的突出问题,保质保量完成今年的各项任务。


榆林市农机服务中心  黄龙供稿