首页 > 农机新闻 > 农机新闻

【永州日报】祁阳千名农机手签订安全生产承诺书

  本报讯 (通讯员  唐文达) 不驾驶无牌无证和报废的农业机械;不酒后、疲劳操作农业机械;不使用农业机械载人行驶……9月11日清晨,祁阳县文明铺镇碧芝塘村拖拉机手桂来芳和成功村机手李玲来到该镇农机站,高兴地签订了安全生产承诺书,这是该县1000余名农机手落实安全生产责任制的一个缩影。

  为吸取新宁“8.18”和永定“8.20”拖拉机侧翻安全事故的沉痛教训,祁阳县农机局把落实农机安全生产责任作为当前一件大事来抓,在认真开展拖拉机道路交通安全大检查的同时,深入农机专业合作社和村组,宣传农机安全生产知识,发放安全生产资料,并组织农机手签订安全生产承诺书,把农机安全生产的主体责任落实到农机专业合作社,落实到每一名农机手。该县羊角塘农机站利用电话和手机短信通知机手,在赶集的路口与农机手签订安全生产承诺书68份。七里桥镇农机站两名农机安全员骑摩托进村入户,一边为农民检修农业机械,一边与机手签订安全生产承诺书59份。目前,该县已有1085名农机手签订了农机安全生产承诺书。