首页 > 农机新闻 > 农机新闻

吉首市:加强学习培训 提高机手技能 吉首市举办2018年第四次拖拉机集中驾考

  为进一步落实8.22全省农机安全电视会议精神,9月12日吉首市农机局按照农业部两个“部令”《拖拉机联合收割机驾驶证管理规定和《拖拉机和联合收割机登记规定》,以及两个“规范”《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》的公布,组织举办2018年第四期农机驾驶员集中考试,依据《拖拉机驾驶证申请和使用新规定》,依次对考员进行了科目一、科目二、科目三、科目四考试, 26名机手参加了考试,全部合格。

  从这次考试的情况看,前来参加驾驶考试的农机手积极性很高,他们一大早就来到了考试地点,熟悉场地;考试由湘西州农机安全监理所现场指导、泸溪县农机安全监理站交叉监考,整场考试按照考试标准新规定进行,做到了“严格要求、严明纪律、严格监考”。       

  据悉,该市通过加强学习培养,努力提高机手驾驶技能,将源头监管落实到位。