首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃源县:泥窝潭乡开展运输拖拉机专项治理工作

      为深刻吸取新宁县“8.18”、永定区“8.20”两起拖拉机较大安全事故的沉痛教训,切实加强农机安全生产工作,9月12日,县农机监理站相关人员一行来泥窝潭乡开展运输拖拉机专项治理。乡纪检书记冯戡陪同。
      检查组首先召开座谈,要求我乡辖区内三年以上未检、灭失、达到报废年限的拖拉机要坚决予以报废注销,并在9月28日以前将拖拉机注  销告知书送达机主手中签字确认,并将告知书存根联报送给县农机监理站进行登报注销处理。
      随后,检查组开始走访上户、上路巡查运输型拖拉机安全生产情况。对发现三年以上未检、灭失、达到报废年限的拖拉机当场下达注销通知书并要求机主签字。

      最后,检查组对泥窝潭乡的农机安全生产工作表示充分肯定。并要求进一步压实工作责任,进一步摸清底数,进一步严格源头管理,确保全乡农机安全生产持续稳定。