首页 > 农机新闻 > 农机新闻

洪江市:农机局开展秋季农机合作社安全生产隐患排查活动

  为有效防范各类农机事故发生,按照上级文件精神要求,洪江市农机局领导带领管理股和农机安全监理站工作人员,对全市所有农机合作社进行一次全面安全生产检查活动。

  此次活动的重点是排查、整治农机合作社安全生产隐患及检查农机合作社主体责任落实情况。截至9月13日,共检查合作社14家,检查合作社规章制是否度落实到位、是否做到“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”,专职农机安全管理员是否履行尽责。对进入我市跨区作业的外来收割机械进行了安全检查,检查证件是否齐全,安全设施是否符合要求。

   洪江市农机局对全市所有农机合作社的检查不留死角、盲区,检查人员每到一家合作社都认真填写了《农机安全生产检查记录表》,对清查发现的问题,用“一单四制”的方法限期整改,及时提出整改意见和整改时间,有效防止了农机安全事故的发生。通过此次检查,进一步提高了全市农机专业合作社的安全生产管理水平,为全市农机专业合作社的安全、健康、和谐、科学发展奠定了良好基础。