首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃江县:农机、交警联合执法保平安

   

农机、交警联合执法现场

     

  为有效遏制各种安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,桃江县农机局、交警大队联合开展安全生产执法行动,排查整治安全生产事故隐患。

  执法期间,联合执法组按照“发现一起、纠正一起、处理一起”的原则,“定点检查与不定点巡查”、“重点教育与违法处罚”相结合,对无牌无证、酒后驾驶和违法载人等违规、违法行为,按照相关规定进行严厉查处。同时还积极主动地对农机驾驶员进行安全生产宣传教育,全面提升农机手的安全驾驶意识。
  在联合执法行动的第一天,共查处违法载人拖拉机5辆;无牌、无证行驶的拖拉机4辆;准驾不符6辆;违规超载2辆;假牌2辆;当场处罚机手19人,整治率为100%。教育纠正违章行为15人,宣传教育群众120多人。通过开展联合执法检查,不仅声势浩大,执法震慑力强,而且效果显著,有效震慑打击了违法驾驶行为,遏制了安全事故突发势头。