首页 > 农机新闻 > 农机新闻

衡阳市:召开2018年湖南省现代农机合作社项目评审会

      为确保2018年湖南省现代农机合作社项目申报公开、公平、公正,提高项目的可操作性,根据各县市项目上报情况,衡阳市农机局于10月10日下午组织召开了项目专家评审会,邀请部分县市农机局总工程师以及合作社理事长代表等7人组成专家评审组对全市38家农机合作社的申报资料进行集中评审。市财政局农业科、市农委纪检组和市农机局纪委相关人员全程参与监督。
      评审专家共分为三组分别对申报合作社的购机量、机具覆盖范围、经营土地规模、经营场所以及是否符合平安农机示范社建设标准等方面展开评审,所有评审专家均在评审表上签字确定。因对其中一家合作社的申报资质存在疑惑,经过专家组集体评审,最终拟确定衡南县春源农机农技种养专业合作社等37家合作社为2018年湖南省现代农机合作社。待公示无异议后,将按有关程序上报省农机局、省财政厅。

      此次项目评审会过程公开、科学和透明。通过对各个合作社申报资料的全面细致了解和研判,维护了项目评审的真实性、完整性和准确性,大大提升了全市现代农机合作社的申报质量,为未来全市农机合作社的规范发展起到了一定的推进作用。