首页 > 农机新闻 > 农机新闻

常德:农机干部重阳节里忙扶贫

  待到重阳日,还来就菊花。10月10日,重阳节前,常德市农机化局组织全体扶贫干部和离退休干部前往桃源赛阳扶贫点村,看望和慰问结对贫困户,感受点村的新气象新变化新成果。

  情真意切帮脱贫,点点滴滴见真情。我们的扶贫干部向结对的15户困难户送去了大米和食用油,实地察看了异地搬迁户的新房,就当前存在的问题和困难一起探讨寻求解决良策。我们带领离退休干部参观了点村新修的村部和公路,这里环境清幽,山清水秀,焕然一新的村部,宽阔的柏油马路,让老干部赞不绝口。93岁高龄的离退休副厅级干部李星辉感叹道,“党的政策好,富起来了,不能忘了没有脱贫的老百姓,扶一把,送一程,做得好!”下午一点多,我们扶贫的干部准备动身回程的时候,赶来几位贫困户硬要给我们的扶贫同志几袋自家种的红薯,场景感人。
  真扶贫,扶真贫,老百姓心里有杆秤。扶贫干部的真心扶贫让老百姓切实感受到了党和国家的好政策。我相信,只要我们团结一心,撸起袖子加油干,脱贫之期指日可待。