首页 > 农机新闻 > 农机新闻

鼎城区:走访慰问困难户 结对帮扶暖人心

坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困户同全国一道进入全面小康社会。在重阳节到来之际,10月10日上午,区农机局局长易文松携班子成员及扶贫队伍一行到周家店镇走访慰问贫困户。

在贫困户家中,老人正晒着茶籽,易文松忙拿起扫帚与老人一起晒茶籽,并与老人亲切交谈,拉家常、问寒暖,详细询问他们的生活状况、子女就学就业情况和具体困难,并叮嘱他们注意身体,照顾好生活。看病,是老人生活中的一件大事。此次走访慰问活动中,易文松就国家最新的医疗服务政策包括门诊医疗待遇、住院医疗保险待遇等详细地为老人讲解并举实例让老人能够了解得清楚、透彻。

临走前,易文松再次嘱咐老人们注意身体,生活中遇到问题直接与帮扶队联系。“我们农机局就是你们的坚强后盾。”此次的走访慰问,让结对帮扶户心里感到踏实、温暖,真切感受到政府和局领导对他们的帮助和关怀,让他们更加有摆脱贫困的信心和勇气。