首页 > 农机新闻 > 农机新闻

全国果菜茶生产机械化现场推进会现场观摩活动在宜都市举行

为推进农业机械化全面全程发展,加快推进优势特色产业机械化进程,近日,农业农村部在宜都市举办全国果菜茶生产机械化现场推进会现场观摩活动。

农业农村部农机化司副司长李安宁、省农机局局长刘长华、副局长皮少成、宜昌市农业局局长熊长权、宜都市副市长欧阳澍出席观摩活动。农业农村部农机化司、种植业司、农机试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站有关负责同志、果菜茶机械化有关专家、各省、市农机化主管部门有关负责同志,以及宜昌市农机部门负责人和新闻媒体共计100余人汇聚宜都,观摩果菜茶生产机械化现场。

10月11日上午,与会人员分别在红花套镇华饴生物公司、高坝洲创绿柑桔专业合作社、姚家店镇雄心茶叶有限公司观摩了蔬菜种子机械播种流水线作业,柑桔生产机械运输、植保、开沟、松土除草、秸秆粉碎,茶园生产机械植保、修剪、采摘、耕整施肥及等作业及茶叶精加工生产。先进、适用、高质的作业效果,得到了来自全国各地农机行业的领导和专家的好评。


近年来,宜都市农机部门立足市情,因地制宜,将果菜茶特色产业机械化发展纳入农机化发展规划,示范推广新机具、新技术,形成了可复制、可推广的先进典型,促进了柑桔、蔬菜、茶叶生产全面全程机械化的快速发展,机械化水平在全国处于第一方阵,助推了宜都的乡村振兴。