首页 > 农机新闻 > 农机新闻

沙湾县农机整装待发迎“三秋”

沙湾县是新疆的植棉大县,随着2018年棉花采收季的临近,该县各大农机合作社也提前做好落叶剂喷洒和采棉机检修工作,整装待发迎秋收。
    在沙湾县宏基农机合作社的加工车间内,伴随着机器的轰鸣声,数控车床正在有条不紊地加工着采棉机网箱的配件,赶在棉花采收之前将订单全部完成。
    沙湾县宏基农机合作社理事长韩波:“我们合作社现在除维修和保养我们自己的采棉机农机具之外,另外还接到了很多制造采棉机网箱的订单。现在有周边的各县市和团场,订了很多网箱的合同,现在每天我们能生产4到5台车的网箱,为秋收工作做好准备。”
    四道河子镇是沙湾县的植棉大镇,这两天,康旺农机合作社的社员们格外地忙碌。为了做好今年机采前的各项准备工作,该合作社从9月5号就开始喷洒落叶剂,今年在大马力拖拉机打药的同时,还增加了无人机作业。
    沙湾县康旺农机合作社社员赵明海:“我们合作社今年是从9月5号开始打落叶剂的。大马力每天的进度是1500亩地,为了加强进度我们还调了一台无人机,天人机每天的进度是800亩地左右,为了不影响采棉时间,我们在9月10号左右,落叶剂基本上全部打完。”
    在喷洒落叶剂的同时,从8月初开始,社员和采棉机驾驶员已经对合作社的24台采棉机进行保养、调试,确保高标准完成今年秋天的机采工作。
    沙湾县康旺农机合作社理事长白久辉:“我们现在采棉机全程在进行检修。采头、脱棉盘、摘锭全部更换成新的,让农民的棉花采的更干净,约翰迪尔采棉机16台,凯思采棉机8台,9月10号全部检修完。”
     2018年,沙湾县棉花种植面积180万亩,据农机部门介绍,全县棉花落叶剂喷洒作业从9月5号开始,9月15号结束,采棉机检修、保养工作也已接近尾声。