首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南垦区管理处督查垦区农机深松整地工作

 


    近日,渭南垦区管理处督查了垦区农机深松整地项目进展情况。截止10月10日,垦区共完成深松整地面积4.96万亩,占省农机局下达计划6万亩的82.67%,兑付补贴资金93.2万元。其中:大荔农场全面完成任务,朝邑农场完成任务的90.91%,沙苑农场完成任务的88.57%,华阴农场完成任务的44.45%。督查要求各农场对照先进找差距,强化措施加快进度,全面完成2018年度深松整地项目任务。

一是要抢抓作业时机,力争完成任务。要抢抓“三秋”期间天气晴好的有限时机,组织动员农机合作社和农机大户,投入所有深松机具,全力开展深松整地作业,确保全面完成作业任务。

二是要行政推动,落实作业面积。垦区各农场要按照“2018年垦区农机深松整地项目实施方案”的要求,进一步落实作业地块,紧盯目标任务,明确工作差距,迅即统筹谋划,细化推进举措,将后续作业区域细化,务必利用好玉米青贮和小麦播种前的有利时机,务必充分发挥农场的行政效能,提高农机作业效率。

三是规范廉洁实施,及时兑付补贴。各农场要严格依照规定程序,落实监管职责和监管人员,切实做好项目监管工作。要在准确统计检查的基础上,加快作业补贴资金兑付进度。确保补贴政策规范、有效、高效、安全实施。确保资金安全和干部安全。

四是强化宣传,有效推进农机深松整地工作。要利用广播、电视、报纸和网站等多种媒体,广泛宣传农机深松整地的重大意义和补贴政策,提高广大群众开展农机深松整地的积极性。

 

渭南垦区管理处 王友琳供稿