首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃江县:打造美丽桃江 助力“创城”工作

  近日,县农机局组织机关及二级机构党员干部在城区开展文明交通劝导、摆放非机动车辆、环境卫生整治、巡查等活动,助力全国文明卫生城市创建。


  激发创建热情 凝聚创建合力
  在单位文明创建工作方案的指引下,该局认真部署落实,成立单位文明创建工作领导小组及办事机构,制定年度创建工作计划和实施方案,把文明创建工作融入机关各项工作之中,保证创建资金的投入。提高广大干职工的创建热情,积极参与,形成文明创建的合力。
  加强思想道德建设 强化师德师风
  今年以来,该局采取多种形式深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和“我的中国梦”宣传教育,传达省、市、县创建工作精神。大力加强社会主义核心价值观教育,弘扬主旋律,传播正能量。通过举办“道德讲坛”、组织干职工参观红色教育基地、组织志愿者参与志愿活动、推选“身边好人”等多样活动,弘扬中国精神,弘扬中华传统美德,弘扬“君子文化”提升干职工思想道德素质。
  营造文明氛围 打造“平安农机”
  今年以来,该局通过多轮评选、验收,在全县15个乡镇创建县级“平安农机”示范社27个。营造良好创建氛围。
卫生文明创建没有完成时,只有进行时。乘着“创城”秋风,该局将继续加大创建工作力度,创新方式方法,打造美丽桃江。