首页 > 农机新闻 > 农机新闻

包头市昆都仑区:首发农用车辆号牌

  2018年10月8日,包头市昆都仑区农牧林水局首次受理了昆都仑河镇和平村村民王英购买的拖拉机注册登记业务,并于当日将新规实施以来首发号码为蒙02—06911的牌照发放给王英。

  拖拉机注册登记是农机安全监管业务工作之一,农机安全监管是包头市农牧业局下放昆都仑区的一项全新业务工作。此次发放农用车辆号牌,是由车辆申请人提交相关信息,昆都仑区农牧林水局工作人员在包头市农机监理所各位领导的指导下,按照《拖拉机和联合收割机登记规定》进行审核、录制、核发。

  昆都仑区农牧林水局首发农用车辆号牌,是昆都仑区全面开始开展农机安全监管工作的重要标志,是党中央、国务院关于全面推进依法治国、深化“放管服”改革,推进安全生产领域改革发展等一系列决策部署在昆区贯彻落实的重要体现。

  在下一步的工作中,昆都仑区农牧林水局将陆续开展农用车辆行驶、检验、驾驶等一系列业务工作,按照农机安全监理的新规定和新要求,更好地依法管理,提高新时代农业机械化全面监管和生产水平,切实把“放管服”改革和便民服务的有关规定落到实处,为实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化提供坚实保障。

  包头市昆都仑区:首发农用车辆号牌