首页 > 农机新闻 > 农机新闻

沙雅县举办2018年第一期采棉机操作技术培训班

沙雅县2018年第一期采棉机驾驶操作技术培训于9月中旬正式开课,共计有120名学员参加培训。此次培训班为期30天。县农机局聘请钵适然公司和约翰迪尔公司的专家详细讲解了大型采棉机操作理论知识,并安排学员上机操作,实地了解机具结构性能和实际操作理论知识。<?xml:namespace prefix = o />

自2016年11月沙雅县被农业部确定为实施农业竞争力提升科技行动棉花全程机械化技术示范县以来,沙雅县结合各乡镇、管委会土地平整的有利时间,积极推广机采棉种植模式,鼓励农户大胆采用机采棉技术替代人工手采。农机部门发挥农机购置补贴政策导向作用,积极发挥行业优势,从优化提高棉产业机械装备入手,大力引进机采棉模式播种机、大马力拖拉机等机采棉应用机械。今年以来,全县共计落实机采棉模式播种机1024台,大型采棉机59台,大型打药机327台,80马力以上大型拖拉机300台,全县推广机采棉种植模式112万亩,预计秋季可以落实机采棉技术65万亩。届时,本县棉花机械化采收技术所产生的综合经济、社会和生态效益对本县其他产业起到良好的示范带动和推广作用。