首页 > 农机新闻 > 农机新闻

沅江市:召开油菜机械化直播现场演示培训会

      2018年10月12日,沅江市油菜机械化直播现场演示培训会在沅江市草尾镇召开,沅江市农业局陈新国副局长,财政局相关负责人,农机局班子成员、股室负责人,镇、场、街道农业技术推广服务站正副站长,全市种粮大户、油菜种植大户、农机合作社代表等100余人参加会议。
 

      会上,市农机局局长邓超跃通报了今年油菜生产全程机械化示范推广情况,安排部署了后段油菜全程机械化示范推广等农机化工作,要求全市农业、农机部门密切配合,广泛宣传,强化措施,积极推广油菜直播机械化技术,推进油菜生产全程机械化。

      会议组织全体参会人员到草尾镇皮家湖村观摩了油菜直播机械化作业演示。观摩后,与会人员对油菜直播机一次性完成旋耕、施肥、播种作业,表现出浓厚的兴趣,纷纷表示将积极响应会议的号召,购置先进适用的油菜直播机,扩大油菜种植规模,积极推广应用油菜生产全程机械化技术。
      此外,还进行了油菜机械化直播技术培训,市广播电视台进行了采访报道。