首页 > 农机新产品 > 农产品加工机械 > 茶叶加工机械

浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机参数介绍

农机名称:
浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机
所属分类:
扁形茶炒制机
农机品牌:
浙江明胜 (查看: 浙江明胜
农机型号:
6CCB-78ZD
产品名称:
浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机
生产厂家:
浙江嵊州民胜机械有限公司 (查看: )
配套功率:
驱动形式:
浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机

浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机

浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机产品介绍

全自动扁形茶炒制机的基础上创新了一个“机器换人”的时代,系统在单片微电脑(见电气框图)的严密控制下,将现在人工手动操作的工序由经设定的控制程序来完成,是按照传统手工扁形茶炒制工艺原理进行设计。具有大尺寸汉字液晶显示屏的人机对话功能,界面友好,操作方便。电脑控制系统完全模拟手工扁形茶炒制工序进行全自动程序设计和制造,能精确控制青叶进料量、锅内温度、杀青时间、压板下压量、自动出叶、自动清理压板、自动加茶油等多种功能。适用于高中档扁形茶的杀青、理条、压扁、成型、炒干、磨光、出锅等功能为一体,系统能自检各传动部件运转是否正常,保证了炒制的正常运转。停机自动复位、缺料自动报警及延时自动停机,系统设置了自动/手动转换装置,还设置了九种个性化模式,能在静态或动态过程中随时修改程序中的数量(青叶进料量、锅内温度、炒制时间、压板下压量)炒制茶叶,以满足用户个性化炒制要求。用户只需根据不同的鲜叶和第一次手动模拟操作的认可度,对每道工序在微电脑程序中逐一进行设定并确认后,电脑系统能自动记录并准换为炒制程序,即可开始自动炒制茶叶。大大减轻了茶农的劳动力紧张的矛盾,是能够完全取代人工,并实现连续作业的智能化扁形茶炒制设备。也是对目前市场上正在销售和使用的扁形茶炒制机的一次革新。减少了茶叶加工过程中的二次污染,使茶叶品质明显提高,符合茶叶进入超市的QS认证基本要求,并大幅度提升了茶农的经济效益。比传统扁形茶炒制机节约能源。炒制的茶叶一致性好,本机适用于家庭加工及工厂化连续炒制茶叶。

适用区域

本产品适用于茶叶产区名优扁形(龙井)绿茶的鲜叶自动称重、投叶、杀青、理条、压扁、成形、磨光、煇干等制茶工艺流程的全自动程序控制设定的机械连续炒制作业,广泛适用于产茶省的扁形绿茶生产区域。

浙江明胜6CCB-78ZD扁形茶炒制机技术参数

项目单位主要技术参数
产品型号/6CCB-78ZD
外形尺寸(长*宽*高)mm1340*850*1250
槽锅数1
主电机功率kw/v0.75/220
辅助电机总功率kw/v0.156/220
电热功率kw/v5.0/220
加热方式/电加热
下料形式/自动下料
炒制程序/智能控制系统
整机质量kg160

 

(查看全部农机价格请点击访问:农机价格)