首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

安顺市开展省级农业和农机农民专业合作组织发展资金项目督查工作

为做好省级农业和农机农民专业合作组织发展资金项目督查工作,保障资金安全高效利用,2018年10月31日,贵州安顺市农机中心项目督查组一行在组长张兴国同志的带领下,到紫云自治县进行项目督查。在紫云自治县农机中心主任付大庆同志的陪同下,督查组一行首先到紫云自治县湾坪种养殖专业合作社实施的2018年秸秆综合利用农机化技术试验示范项目进行督查。截至目前,该合作社机具均已到位,且全部投入使用。据该合作社理事长姜天兴同志介绍,合作社养牛60余头,2018年使用项目机具已加工饲料800吨,自用300吨,外销500吨,750元/吨,仅此一项就产生经济效益三十多万元,真正做到了当年投入,当年见效。

督查组一行接着到紫云自治县惠民农机专业合作社进行实地查看,该合作社2013年、2014年均享受项目扶持,所有项目机具都在,没有流失、变卖,且摆放有序。但由于经营不善、机具不适用等原因,机具长期闲置,导致合作社处于半瘫痪状态。

<?xml:namespace prefix = o />