首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

清镇市农机中心开展农机购置补贴机具核查工作

为加快农机购置补贴资金拨付进度,加强对农机购置补贴机具的监管力度,近日,贵州省清镇市农机中心推广站对2018年第四批报账机具进行了走访核查。第四批报账机具共涉及8个乡镇及2个社区、62户、65台机具,补贴金额4.416万元,此次共检查23台,核查比例达35.4%。

市农机中心推广站工作人员深入站街、新店、流长等乡镇23户农户家中及田间地头,按照重点机具逐台核实,小机具按比例随机抽查的方式,做到见人、见机、见票,认真核对机具型号、发动机编号和出厂编号等机具信息,现场进行人机合影,对机具进行拍照存档,由核查人员在核查表上签字确认,不搞形式、不走过场。真正做到了谁核实、谁负责,防止补贴过程中违规违法事件的发生,确保国家补贴机具购置的真实性、合规性、合法性。

核查人员还详细了解补贴机具的适应性、安全性、可靠性和生产及经销企业售后服务等情况,认真听取农户的意见建议,以便更好地开展今后补贴工作