首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

祁东针对新购置农机具启动第二次购补核查

11月20日,经过周密的部署安排后,湖南省祁东县农机局购补办联合产业股、办公室等部门针对祁东县今年新购买的大、中、小型农机具展开了第二次全面购补核查。
  

入冬的天,阴雨不断,来不及挖的红薯正傲骄地恣长着茎蔓向路边延伸,叶子已纷纷归入尘土的柿子树上挂满红灯笼似的大小柿子,柚子树上一个个金黄的柚子显摆着饱满的身段,灼目地吊在绿叶丛中……
  

“老周,今年收成咋样?”“嘿嘿,这个谷物烘干机今年为我解决了晚稻晾晒的大问题,再也不用担心稻谷发芽、霉变了。”“那就好,不过你把这个阀门保险盖拆了可不行呀,安全生产一定要注意安全,把这些保护装置都要加装好哟!”“这个植保飞机会操作了吗?上次培训学得怎么样了?不会的话和我们联系,好及时安排专人来指导。”“怎么还没来购补办登记呢?尽快带上相关资料来登记啊,别影响补贴发放哦!”
  

天色渐渐变暗,第一天的机具核查圆满结束,返程的路上,雨后的木芙蓉花沾着水滴妩媚中透着妖娆,沿着水泥路面不断延伸……新农村的美景一幕幕刷新,令我们由衷感叹:“现代农民真好!”